Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Январь » 25 » Созидатели, поглотители, подражатели
11:13
Созидатели, поглотители, подражатели
Любое человеческое общество можно условно разделить на три части – на созидателей, которые обеспечивают его существование всем необходимым, поглотителей, не создающих, а только потребляющих произведенное другими, и неустойчивую часть, которая ведет себя в зависимости от обстоятельств. Созидатели не могут не создавать, это прирожденные творцы, реализующие свой природный дар или потенциал. Поглотители, прирожденные эгоисты, по своей генной природе просто не способны кому-то что-то отдавать. Остальные, отнесенные к категории «неустойчивых», рады бы не трудиться, если есть возможность.

В целом благополучие общества зависит, по-видимому, от положения средней неустойчивой группы его членов. Если она примыкает к созидателям, общество процветает. Постепенно на фоне всеобщего стабильного достатка представители этой группы начинают перетекать в категорию поглотителей, и, в какой-то момент, вся группа присоединяется к ним. В обстановке засилья поглотителей общество быстро деградирует и беднеет. Обостряется социальное неравенство, нарастает недовольство и его подавление. Среднюю группу выталкивают к созидателям, и цикл начинается снова.

Вывод. Формула самочувствия общества проста – его текущее благосостояние зависит от того, куда в данный исторический момент направлен вектор перетекания членов многочисленной группы подражателей, к созидателям или к поглотителям.
Просмотров: 47 | Добавил: Елена | Теги: здоровье общества | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: