Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Апрель » 11 » Слетаем на Кауаи
07:35
Слетаем на Кауаи
В статье «Гравитация и замедление времени» изложен скептический взгляд на возможность постройки гравитолета. Как все же преодолеть диктат гравитации и обрести желанную мобильность и маневренность в пространства? Надо взять пример с птиц. Конечно, наши большие тяжелые тела заставить порхать сложно. Но не обязательно парить в небе всем телом. Можно летать только глазами. Нет, не имеется в виду виртуальный мир с фантазиями и придуманными ситуациями. Можно пуститься в путешествие по реальному миру, причем куда угодно, буквально, куда глаза глядят. Нужен миниатюрный маневренный летательный аппарат, управляемый командами-сигналами с панорамной телекоммуникационной аппаратурой. Необходимо приемное оборудование, в качестве которого будет дисплей, специальные очки или даже отдельная комната с экранами вместо стен. Вы сидите в кресле посреди комнаты и ведете летательный аппарат, направляя его туда, где вам хочется побывать. Никаких шоу, никаких комментаторов, навязанных сюжетов и рваных кадров, нарезанных при монтаже. Вы можете задержать взгляд на чем-то интересном столько времени, сколько хотите. Вы можете зависнуть над ареной футбольного поля и посмотреть матч, можете с чашкой кофе в руке покружить над Статуей Свободы, над Эйфелевой башней или над северным полюсом. Вы можете заглянуть в джунгли Амазонки, повисеть над водопадом Ангела или подразнить львов в африканской саванне.

И это не фантастика. Создать такой аппарат вполне реально уже сейчас, при современном уровне развития техники. Непочатое поле возможностей для бизнеса. А, как известно, именно бизнес и доход от него в человеческом обществе сейчас является главным вдохновителем и организатором создания технических новинок. Можно начать с малого – с полетов над городом, посещения родных и друзей. Прибыль подтолкнет быстрое развитие гаджета, как это было с цифровыми технологиями и устройствами. И тогда, лет через 15 – 20, над пирамидами, Эверестом или Большим каньоном будет висеть целая стая роботов-телекоммуникаторов, управляемых путешественниками, сидящими дома.

На чем будет летать гаджет? На аккумуляторах с подзарядкой от солнечных панелей. А на большие расстояния? На самолете, конечно. Можно на поезде, на попутном автомобиле, на чем угодно. Как противостоять ветру? Встроенный гироскоп с управляемыми лопастями обеспечит стабильное положение, а от непогоды придется прятаться в тихом месте. Возможно, наподобие сети сотовых станций появится сеть ведения аппаратов реального присутствия, передающая сигналы управления, а также сеть заправочных станций, где можно будет расплатиться online за питание и ремонт. Необъятное поле возможностей изъятия денег у потребителей! Правда, придется создавать защитные поля вокруг секретных объектов или частных владений кинозвезд, но это тоже статья дохода для производителей.
Просмотров: 132 | Добавил: Елена | Теги: мобильные гаджеты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: