Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Апрель » 19 » Метод лечения неврозов и депрессий
06:38
Метод лечения неврозов и депрессий

Есть предположение о том, что сигналы, поступающие от аналитических зон мозга и оформленные как команды-намерения, являются для древних систем реагирования мозга (архивных матриц) такими же внешними сигналами, как данные органов чувств об изменениях наружной среды (статья «Где обитает Я»). Архивные матрицы командуют гормонами, с помощью которых управляют организмом. Следовательно, мысль, фантазия, воображение оказывают на организм такое же действие, как реальная опасность или радость.

 Знание этой прямой зависимости дает возможность разработать систему управления организмом. Можно подобрать команды-мысли не методом проб и ошибок, общие для всех случаев, как это делается обычно, а системно, продуманно, индивидуально для каждого человека и каждого случая психических нарушений. Сделать это можно, изучив факторы, вызывающие гормональные выбросы, и найдя мысленные образы, приводящие системы организма в равновесие.

 Первый шаг должен заключаться в определении сюжета-провокатора негативных психических реакций. Найти раздражитель можно, к примеру, с помощью разносюжетных фотографий и аппарата типа детектора лжи для определения физиологических реакций. Дальше надо подобрать сюжет или словесную формулу, тормозящую передачу негативного сигнала на архивную матрицу. В дальнейшем при появлении тревожных сигналов надо применять найденный алгоритм подачи тормозящего позитивного сигнала, причем сигналы должны подбираться не абстрактно-позитивными, а направленно активными, размыкающими именно связи и замкнутые цепи нейронных ансамблей-провокаторов.

 Страх, тревога, бессонница, отравляющее жизнь постоянное беспокойство устраняются, если подобрать к ним подходящий ключ-размыкатель – мысль или образ. На любую травмирующую ситуацию-замыкатель может быть подобран свой ключ-размыкатель.

 В принципе, исследуя таким методом индивидуальные психические реакции и размыкая цепочки представлений и стереотипов, можно управлять психикой любого человека.

Просмотров: 104 | Добавил: Елена | Теги: лечение неврозов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: